Lowongan Kerja PT Astra Group
Lowongan Kerja PT Kao Indonesia
Lowongan Kerja PT Epson Indonesia Industry
Lowongan Kerja PT Space Indonesia

Contoh Bocoran Soal Psycotest Kerja & Kunci Jawaban 2018


Soal Contekan Psikotes Kerja dan Jawaban - pat kuliah yang diinginkan maupun juga untuk lulus disebuah perusahaan yang diminati ada yang mengejar jabatan dan bahkan mencari Perusahaan yang Menggaji Karyawan dengan Gaji Tinggi. yang mana sama-sama kita ketahui saat ini lowongan kerja sangat sulit dimasa sekarang, bahkan banyak tamatan sekolah bahkan yang sarjana sekalipun menganggur. Ada yang berusahaan kerja di perusahaan keuangan / Bank untuk Menjadi CS atau Teller baca terlebih dahulu : Tips Wawancara Kerja untuk Frontliner (Customer Service dan Teller)

Nah kali ini kita akan membahas masalah Psikotes yang mana banyak yang mengeluhkan tidak berhasil dalam tes ini bahkan merasa stres dengan ujian Psikotes ini padahal ujiannya hanya menyamakan gambar, urutan angka dan lainnya, namun hal ini tidaklah sepele tes ini menguji kecerdasan IQ kita, bahkan bisa dikatakan belum tentu teman-teman yang ahli berhitung / ahli matematika ataupun kimia dan ahli lainnya bisa tembus dalam ujian ini. Durasi tes ini biasanya memakan waktu yang lama dan menguji secara fisik dan mental. Maka dari itu untuk anda yang akan tes Psikologi segera lakukan persiapan fisik terlebih dahulu seperti beristirahatlah dengan cukup dan konsumsi makanan makanan yang sehat, jaga kesehatan dengan olahraga teratur. Begitu juga dengan menyiapkan penguasaan materi dengan banyak berlatih sebanyak mungkin soal soal psikotes yang sering diujikan.

Berikut ini kami mencoba membahas sedikit untuk soal psikotes yang mudah-mudahan bisa menambah wawasan teman-teman dalam hal Psikotes ini.

Contoh Bocoran Soal Psycotest Kerja & Kunci Jawaban 2018

http://www.jobsinfo.web.id/2018/01/contoh-bocoran-soal-psycotest-kerja.html

I. Tes Kemampuan Verbal

Untuk jenis Tes kemampuan verbal ini kandidat yang akan ujian setidaknya mengetahui beragam soal soal psikotes tentang
  1. Tes sinonim (Tes ini membahas persamaan kata)
  2. Tes Antonim (Tes ini membahas Lawan kata)
  3. Tes analogi
  4. Tes Acak kata dan Tes Pengelompokan kata. 
Berikut sedikit contoh soalnya :

1. TES SINONIM (PERSAMAAN KATA)

Merdeka = .....
A. Pesta
B. Luas
C. Belenggu
D. Hiruk
E. Bebas
- Jawaban : E, Pembahasan Merdeka artinya bebas, berdiri sendiri (dari penjajahan, dan sebagainya)
.
Taraf = ....
A. Jejak
B. Cacat
C. Derajat
D. hidup
E. Anggaran
- Jawaban : C, Pembahasan, Taraf artinya tingkatan , derajat
.
Rabat = ....
A. Pencairan
B. Potongan
C. Penggandaan
D. Pengurangan
E. Penyimpangan
- Jawaban : C, Pembahasan, Rabat artinya potongan harga, diskon

2. SOAL PSIKOTES TES ANTONIM (LAWAN KATA)

Terbenam > < ..... A. Pasti B. Tenggelam C. Terkatung D. Terperosok E. Sial Jawaban : C, Pembahasan, terbenam artinya tenggelam, terkubur jadi, lawan kata dari terbenam adalah terkatung atau terapung Contoh soal psikotes seleksi masuk polisi / angkatan Preman >< .....

A. Pengawal
B. Dinas
C. Mafia
D. Partikelir
E. Sendiri

Jawaban : B, Pembahasan, preman adalah bukan militer, bukan sipil, sebutan orang jahat termasuk penodong, pemeras dan perampok, jadi lawan kawa preman adalah dinas, pegawai pemerinta, pegawai militer

3. TES ANALOGI

Tes analogi adalah salah satu materi dalam psikotes, dimana tes ini, peserta akan dihadapkan pada anlisis logis mengenai sebuah hubungan, dan menemukan pola hubungan sebab akibat, perbandingan, proses kerja, atau sistematika lainnya yang sejenis dengan konteks yang ditanyakan dalam soal, sebagai contoh :

Emas : Tambang || ...... : ....
A. garam : logam
B. permata : perhiasan
C. kayu : pohon
D. pramuka : seragam
E. lidah : mulut
- Jawaban : C, Pembahasan, kayu dihasilkan dari pohon dan emasi dihasilkan dari tambang
.
Motor : Roda || .... ; ....
A. Rumah : fondasi
B. Rumah : pintu
C. Baju : kancing
D. Buku : balpoin
E. Buku : lembar
- Jawaban : B, Pembahasan,motor dapat berjalan jika ada roda, sementara rumah akan berdiri jika ada fondasi

4. CONTOH SOAL PSIKOTES - TES ACAK KATA

gemar (...) polemik
A. Armmik
B. Imkarm
C. Kamrim
D. Mikram
E. Rammik
- Jawaban : E, Pembahasan, Askes (sekten) konsisten gemar (Rammik) polemik
.
Vokatif (...) waduk
A. Wadtak
B. Dawita
C. Itadaw
D. Takdaw
E. Itawad
- Jawaban : D, Pembahasan, Nakhoda (ohksin) nista, Vokatif (Takdaw) waduk

5. CONTOH SOAL PSIKOTES - PENGELOMPOKAN KATA

A. Reporter
B. Jurnalis
C. Wartawan
D. Editor
E. Polisi
- Jawaban : E, Pembahasan, Reporter, jurnalis, wartawan, dan editor merupakan kelompok profesi berkenaan dengan dunia writer, sedangkan polisi tidak termasuk dala profesi menulis
.
A. Kedokteran
B. Hubungan internasional
C. Teknik mesin
D. Teknik Elektro
E. Arsitektur
- Jawaban : B, Pembahasan, Kedokteran, teknik mesin, teknik elektro, dan arsitektur merupakan jurusan program studi yang berlatar belakang sains sedangkan hubungan internasional tidak

II. Tes Kemampuan Numerikal

A. Contoh soal psikotes - Tes deret angka

2 4 6 8 10 ...
A. 12
B. 22
C. 44
D. 55
E. 13
- Jawaban : A,(semuanya melakukan penambahan 2)
10 15 20 25 30  ...
A. 36
B. 22
C. 35
D. 45
E. 10
- Jawaban : C, (Semuanya melakukan penambahan 5)
4 3 8 6 16 12 ...
A. 47
B. 32
C. 48
D. 49
E. 78
- Jawaban : B, (urutannya -1, +5, -2, +10, -4, +20)
192 192 96 32 ...
A. 4
B. 6
C. 8
D.10
E. 12
- Jawaban : C, Pembahasan, angka awal dibagi berturut-turut 1,2,3,4 yakni  192/1=192, 192/2=96, 96/3=32, 32/4=8dan seterusnya

B. CONTOH SOAL PSIKOTES - TES MATEMATIKA DASAR

Dasawarsa + 3 lustrum - 1 windu = ...
A. 23 tahun
B. 20 tahun
C. 17 tahun
D. 13 tahun
E. 10 tahun
- Jawaban : C, Pembahasan, 1 Dasawarsa + 3 lustrum - 1 windu = 10 + (3X5) - 8 = 17 Tahun

III. TES KEMAMPUAN PENALARAN

A. Contoh soal psikotes - Tes logika penalaran
Semua Guru adalah pegawai negeri. Sebagian Guru adalah seniman
A. Sebagian seniman adaah pegawai negeri
B. Sebagian pegawai negeri adalah Guru
C. sebagian seniman adalah Guru
D. Tidak semua seniman adalah pegawai negeri
E. Semua seniman adalah pegawai negeri
- Jawaban : E, Pembahasan, Semua pernyataan tepat, kecuali pilihan E
.
Jika Padang adalah kuda, Bukittinggi adalah sapi, dan Payakumbuh adalah ...
A. Unggas
B. Kelelawar
C. Kenari
D. Poksay
E. Harimau
- Jawaban : E, Pembahasan, kuda dan sapi berkaki empat, dari semua pilihan diatas hanya harimau lah yang memiliki kaki empat .

Best Loker : www.Jobsinfo.web.id